[AVA]http://savepic.ru/7237774.png[/AVA]
Все произошло слишком быстро, чтобы Вернон смог отреагировать и применить навыки, полученные на кухне. На кухнях.
Под рукой не оказалось ножей, лопаток или венчиков, поэтому он сделал то, что лучше всего соответствовало ситуации - потерял сознание от удара по голове.
Некоторое время спустя Бостик очнулся от еще одного удара по голове, который он нанес себе сам из-за непроизвольного сокращения мышц, которые все еще помнили об опасности и желали отомстить нападающим. Его везли в повозке с кучей каких-то вещей, которые закрывали обозрение и давили на внешние и внутренние части Бостика.
В попытках освободиться Вернон извивался, как червь, чувствуя каждой клеточкой своего тела ухабины на дороге. Тогда же он понял, что руки его связаны, а ноги окончательно и бесповоротно затекли. Проходимец попробовал кричать, но никто ему не ответил и тогда он тихонечко (из-за посаженного голоса) стал напевать приободряющую песню, как-бы задавая себе вопрос и самостоятельно кивая в ответ. Чувствовал ли он себя когда-либо, как пластиковый пакет гонимый ветром, желающий начать все сначала? О да, именно так он себя и чувствовал. Песня набирала темп, а к Бостику возвращался голос, и, когда повозка остановилась, а несколько крепких парней подошли, чтобы потащить Вернона в неизведанные дали, они услышали вопли:
- 'Cause, baby, you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, "Aah, aah, aah"
As you shoot across the sky-y-y!
В помещении было сыро, скорее всего он находился в каком-то подвале, оборудованном самодельными клетками. Графика уборки Бостик на стене не видел, так что нормально было предположить, что грязно тут всегда.
Он повертел головой. Вдоль стены на лавках сидели двое крепких ребят с развитой мускулатурой, они говорили о том, что этот бой решит, кто из них настоящий чемпион. Вернон не очень интересовался насилием, поэтому переключил свое внимание на того, кто сидел в клетке рядом с ним. Это был мужчина средних лет щуплой наружности и несколькими отчетливыми синяками на лице, а еще он пристально смотрел на Бостика.
- Что, первый раз? - спросил он.
- Да, - признался проходимец.
- Тоже за долги?
Пару секунд пришлось поразмыслить, а затем покачать отрицательно покачать головой.
- Скорее за хвастовство. Пинкертоны лучше Бобби...
Крепкие парни на лавке зашептались активней. До слуха повара доносились отдельные фразы типа "Он пинкертон?", "жаль не могу поставить, они просто звери", "но он такой худой", "цыц, они, говорят, теперь срезают скальпы, как индейцы".
- Да, цыц! - выкрикнул Бостик. - А то скальп срежу, - добавил он и судорожно продолжил напевать Кэтти Перри, трясясь от страха.
Но вот собеседника не возможно было пронять.
- Да ты не бойся, в первый раз тебя не поставят с сильным противником. Кстати, я Артур. Артур Чейни. Вообще-то я журналист, но временно нахожусь без работы, испытывал судьбу и вот куда меня это привело.
Бостик шмыгнул носом и протянул обе ладони, т.к. они были связаны, между прутьями клетки, чтобы пожать руки нового знакомого.
- Вернон Бостик, американец.
- Это я вижу, парень, - Артур попытался скопировать акцент Бостика.
На этом веселье закончилось потому, что за проходимцем пришли двое из повозки, чтобы отвести его на импровизированный ринг. Для приличия и от страха Вернон сопротивлялся, поэтому мужчинам пришлось тащить его. При не особенно эффективной борьбе из кармана у одного из них выпал ключ от клетки.
Тем временем мистер Роберт Пеннивезер вошел в помещение пахнущее потом и кровью, чтобы насладиться подпольными боями. Он сделал свои ставки и медленно проталкивался сквозь толпу поближе к сцене. Человеку его положения не стоило находиться здесь, но у каждого джентльмена были свои забавы, о которых он предпочитал молчать.
Мистер Пеннивезер нашел наконец место с хорошим углом обозрения. Он поставил сегодня на американца и Билли со скотобойни, тот демонстрировал прекрасные показатели вот уже несколько боев подряд.
Все шло, как обычно, Роберт приготовился насладиться зрелищем, как вдруг вечер стал еще прекрасней, ведь он увидел совершенно очаровательную даму рядом с собой.
- Кхм, кхм. Мисс, что такая дама, как вы делает в таком месте? Я полагал, что бои - развлечение для мужчин, - высокий широкоплечий мужчина посмотрел на женщину сверху вниз, коснувшись пальцами левой руки шляпы в приветственном жесте.
Он не успел сказать что-либо еще, как первые бойцы вышли а ринг. Точнее один вышел, а второго вытолкнули. Конечно же, он тут же упал лицом в пыль и распластался в виде звезды.
- Мда, а мне сказали, что американец сегодня покажет класс. Не стоит доверять советам в этой яме, не находите? Впрочем, этот бой только для затравки, следующий станет настоящим зрелищем.
Упавший американец поднялся на ноги и стал плясать вокруг Бульдога Джо, щебеча что-то на своем американском. Слова были не особенно складными и выдавали признаки слабоумия.
- Какой забавный экземпляр, а ведь я слышал, что он из пинкертонов, - мистер Пеннивезер хохотнул, запихивая обе руки в карманы брюк, обнажая дорогую цепочку от часов.
Самое время драке начаться и случилось это с точного удара Бульдога по носу американца. Фонтан крови, залитая ею же рубашка и истошные крики поверженного, который отлетел как раз в их сторону и приземлился рядом с дамой.
- Чарли? - удивленно проговорил он и удалился обратно на ринг, оттянутый толпой.
- Кто такой этот Чарли? - изумился Роберт.
В следующие несколько минут американец просто заливал ринг кровью из носа и бегал от Джо, пытаясь уговорить того отстать, но потом неловко споткнулся и кинулся бесполезной тушей нападающему под ноги, тот потерял равновесие, рухнул на пол, ударился головой и больше не вставал.
- Ты посмотри, не врали насчет американца. Его способ ведения боя странный, но эффективный. Мадам, позвольте пригласить вас на чашечку чая в...
Мистер Пеннивезер не успел договорить, потому что был прерван криками внезапно появившегося мужчины с ножом, фонарем и криками, это был тот самый Артур:
- Вернон, бежим! Мы еще можем быть счастливы!
Американец в свою очередь не отставал с ответными криками:
- А как же Чарли?!
И тут Роберт все понял.
- Садомиты, - взвизгнул он и схватил женщину за руку. - Снимайте парик, я вас раскрыл!